第三單元:平權路上

Session 3: The Pursuit of Equality



穿裙子的英雄老爸
Denial: The Dad That Wanted to Save the World


你的父親不是你的父親?導演德瑞克‧哈爾奎斯特將鏡頭對準自己的父親戴夫‧哈爾奎斯特。他是美國佛蒙特州一間電力公司執行長,致力讓大眾瞭解當前發電方式極度不環保,並主張打造透明化電廠。過程中,戴夫意識到他必須將此透明化標準也放在自己身上,勇敢面對真相。因此在鏡頭前,這位身處男性主導產業並以強硬手腕著稱的CEO,首次在兒子的鏡頭下傾訴,他內心其實嚮往成為一個女人…

The film follows the story of Dave Hallquist, CEO of a Vermont electric utility, seen through the lens of his filmmaker son Derek. Dave struggles to build a transparent green electricity company which discloses how we generate and deliver electricity. And he realizes he must apply that same transparency to his personal life and reveals to his son a lifelong secret. Dave Hallquist, who is presented as a chainsaw-wielding, hardhat-wearing CEO in a male-dominated industry, is a woman inside.


美國│世界頻道
紀錄片│57分鐘
導演:德瑞克‧哈爾奎斯特

Documentary│57 mins
Director: Derek Hallquist Paschalidou

台北場 @台北市立大學中正堂
2018年11月10日 (星期六) 19:00-21:30

高雄場 @高雄市立圖書總館際會廳
2018年11月17日 (星期六) 19:00-21:30

台中場 @台中市政府集會堂
2018年12月15日 (星期六) 19:00-21:30

導演介紹


導演│德瑞克‧哈爾奎斯特
Director | Derek Hallquist

2015年取得電影製作學士學位,便開始在洛杉磯替Discovery頻道拍攝節目。德瑞克是《THe House I Live In》的攝影總監,此紀錄片獲得評審團大獎,並在美國公共電視(PBS)《Independent Lens》節目中播出。他也參與《雷根》紀錄片的拍攝,該片2011年在日舞影展(Sundance Film Festival)首映,並於翌年獲得艾美獎。

他投注絕大多數的時間拍攝《穿裙子的英雄老爸》,於洛杉磯電影節首映後,在全國各地的影展獲得多項獎項。

名人推薦

黃惠偵(《日常對話》導演)

所謂「真相」,似乎總是令人想要逃避,在還未真正到達臨界崩毀的那個時間點之前,我們總是能找到萬般理由不去面對;不管那個真相是關於氣候、能源或是生命中摯愛之人的性向。只能說這部作品實在太有膽量,因為導演一口氣把這幾個問題都揭示了一遍,包括他自己在面對真相時的窘迫與軟弱,都也一併展露無疑。透過導演的鏡頭,我們會發現真相始終都在那裡,關鍵只在於人們是否有去面對的勇氣。

延伸閱讀

【平權路上】其他片單